400mlKokosmilch - (gibts auch in light, falls Du Kalorien sparen möchtest)
100gErdnussmus - (Mus ist cremiger als Butter)
diverse Gewürze - (Salz, Pfeffer, Paprika, Chilli, Kurkuma, Kreuzkümmel, Currymischung, z.B. Garam Massala)
Anleitung
Zuerst bereitest Du die Zwiebel und das Fleisch vor. Erstere wird geschält, gewaschen und gewürfelt, letzteres in kleine Würfel geschnitten.
Dann erhitzt Du eine große Pfanne oder einen Wok und lässt das Kokosöl darin aufgehen.
Sobald das Öl geschmolzen ist, brätst Du kurz die Zwiebeln an. Dann gibst Du das Fleisch dazu und brätst es solange (10-15 Min) an, bis keine Flüssigkeit mehr entweicht und die Stückchen sich bräunen. Du kannst Das Fleisch schon jetzt salzen, Pfeffern und würzen!
Während du das Fleisch anbrätst, kannst Du schon das restliche Gemüse vorbereiten: Die Karotten schälen und in Würfel schneiden; die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls zerkleinern; den Brokkoli ebenfalls waschen und in kleine Röschen zerteilen.
Wenn das Fleisch soweit ist, gibst Du zunächst die Karotten dazu. Dünste sie etwa 5 Minuten bei geschlossenem Deckel an.
Als nächstes kommt die Paprika dazu. Einmal kräftig durchrühren und wieder 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Dasselbe machst Du mit dem Brokkoli.
Wenn das frische Gemüse gar ist, gibst Du zuletzt die eingeweichten Kichererbsen, das Erdnussmus und die Kokosmilch dazu. Erwärme alles in der Pfanne und schmecke es mit den Gewürzen ab.