20gKakaopulver oder auch Schokolade - das zum Backen
Anleitung
Als Erstes schälst Du die Banane, schneidet sie in kleine Stückchen und gibst sie in eine Schüssel.
Dann schneidest Du den Apfel in klein Stückchen und gibst ihn zu den Bananen.
Anschließend kommen noch die Blaubeeren und das Proteinpulver dazu.
Verrühre das Ganze gut und stellt die Masse dann zur Seite. So ziehen die Früchte noch etwas Süßungsmittel aus dem Pulver.
Dann nimmst Du eine zweite Schüssel, gibst das Mehl und das Backpulver hinein und verrührt auch das gut.
Anschließend gibst Du das Ei, das Müsli, den Magerquark und das Kakaopulver hinzu.
Verrühre das Ganze so gut es geht.
Dann hebst Du die Früchtemischung vorsichtig unter und gibst mindestens 100 ml Milch hinzu. Falls der Teig zu fest oder klumpig wird, kannst Du auch noch mehr Milch hinzugeben.
Am Ende sollte der Teig eine zähflüssige Masse sein, die gut in die Muffinformen zu füllen ist.
Was das Müsli und den Magerquark angeht, kannst Du allerdings auch etwas variieren. Was du an Magerquark mehr hinzugibst, musst du eben am Müsli sparen.
Allerdings wird der Teig (und wahrscheinlich auch der Muffin) am Ende etwas flüssiger bzw. nicht ganz so fest wie man das erwartet.
Wer aber mehr Eiweiß möchte, kann das Rezept an dieser Stelle gut abwandeln.
Zum Backen füllst Du den Teig noch in die Muffinformen und gibst sie dann für ca. 25 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) in den vorgeheizten Ofen.
Danach noch abkühlen lassen und fertig sind die Blueberry Müsli Protein Muffins.