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Toastbrot halb halb
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
1
Stunde
Stunde
30
Minuten
Minuten
Portionen
20
Kalorien
103
Zutaten
275
ml
Millch
250
g
Mehl
-
wir haben Instantmehl verwendet
250
g
Vollkornmehl
-
Wir haben Roggenmehl verwendet
75
g
Butter
1
TL
Zucker
1/2
Würfel Hefe
1
Prise Salz
Anleitung
Du erwärmst die Butter mit der Milch zusammen in einem Topf.
Währendessen mischst Du Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel. Dabei bröselst Du die Hefe in die anderen Zutaten.
Nun gibst Du die warme Butter mit der Milch hinzu und knetest alles zu einem festen Teig.
Danach stellst Du den Teig für 30 Minuten zugedeckt beiseite.
Anschließend knetest Du den Teig noch ein weiteres Mal auf einem Brettchen mit Mehl darauf.
Forme den Teig zu einem länglichen Teigling und lege ihn dann in eine eingefettete Kastenform.
So lässt Du ihn noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen, bevor Du ihn im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 30 Minuten backst.
Stell zusätzlich eine feuerfeste Auflaufform mit ca. 500 ml Wasser in den Ofen und bestreiche auch den Teig des Brotes oben mit etwas Wasser.