Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Frittata mit Spargel - schnelles italienisches Omelett
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
20
Minuten
Minuten
Portionen
2
Kalorien
607
Zutaten
150
g
Spargel
-
grün
150
g
Süßkartoffel
130
g
Erbsen mit Karotten
-
gerne auch 150g. 130g sind einfach in einer kleinen Dose.
40
g
Speck
80
g
Käse
-
Wir empfehlen Emmentaler
8
Eier
50
g
Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer & Curry
etwas Butter
Anleitung
Als erstes den Spargel waschen und klein schneiden.
Dann die Süßkartoffel schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Anschließend den Speck und die Lauchzwiebeln in Butter anbraten.
Nach kurzer Zeit auch die Süßkartoffel, den Spargel und die Erbsen mit Karotten hinzugeben.
Das Ganze ca. 10 Minuten anbraten und in der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und in einem Becher verquirlen.
Als letztes noch den Käse in kleine Stückchen schneiden.
Ist das Gemüse gut angebraten, gibst Du es in eine Auflaufform und verteilst es gut.
Nun noch den Käse darüber streuen, gut mit Salz, Pfeffer & Curry würzen und mit der Eimasse übergießen.
Anschließend kommt die Auflaufform bei 160 Grad Umluft für ca. 20 Minuten in den Ofen.
Die Frittata ist fertig, wenn das Ei vollständig gestockt ist.