Als erstes erwärmst Du die Butter und gibst die Haferflocken und das Schoko Proteinpulver dazu. Wahlweise kannst Du auch Kakaopulver nehmen.
Dann verrührst Du alles gut und verteilst die Flocken auf einem Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist.
Anschließend kommt das Blech für 10 Minuten bei 160 Grad in den vorgeheizten Backofen.
Danach gibst Du die Eier und die Eiklar in einen tiefen Teller, gibst das Apfel-Zimt Pulver dazu und kannst auch noch etwas extra Zimt darüber streuen. Das Ganze nun noch gut vermischen.
Die Toast-Scheiben kannst Du in Dreiecke teilen und dann in nach und nach in die Eimasse legen.
Wenn die Toastscheiben sich vollgesaugt haben, gibst Du sie mit etwas Butter in eine warme Pfanne und brätst sie von beiden Seiten gut an.
Nebenher – oder auch danach – gibst Du die Blaubeeren, den Honig und die Chiasamen in eine Schüssel. Ein paar Blaubeeren kannst Du zerdrücken und dann die Schüssel für 30 bis 60 Sekunden in der Mikrowelle aufwärmen.
Zum Schluss noch alles auf einem Teller anrichten und genießen.