Homemade Burger – Mit Käse und Guacamole

Der Homemade Burger ist eigentlich durch eine Affinität zu Fleischküchle entstanden.
Die schwäbischen Fleischküchle, im Rest des Landes auch gerne Frikadellen oder Buletten genannt, sind eigentlich der Vorläufer der heute viel weiter verbreiteten Burgerbratlinge und bieten sich daher wunderbar für einen Burger an.
Eigentlich gibt es auch wenig unterschiede, was die Zutaten betrifft.
Oftmals ist die Bezeichnung auch eher eine Kindheitserinnerung und daher so verführerisch.
Egal, wie Du die Pattys – Neudeutsch für das Burgerfleisch – nennen möchtest, wichtig ist, dass der Burger schmeckt.
Und unser Homemade Burger schmeckt auf jeden Fall.
Homemade Burger

Rezept

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 400 g Rinderhack
  • 4 Burger Buns
  • 8 Scheiben Käse - Gerne Cheddar
  • 100 g Guacamole
  • etwas Blattsalat
  • Tomate
  • 2 Essiggurken
  • 2 Schalotten
  • Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Honigsenf
  • Butter zum anbraten
  • Burgersoße oder Ketchup - Deiner Wahl
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Anleitung

  • Als erstes schälst Du die Schalotten und schneidest sie möglichst klein.
  • Dann brätst Du sie kurz in einer Pfanne mit Butter glasig.
  • Nun schälst Du den Knoblauch und presst ihn in eine Schüssel, in die Du anschließend auch das Rinderhack, die Zwiebel, den Senf, Salz und Pfeffer gibst.
  • Vermische das Ganze und lass es 15 Minuten stehen.
  • In der Zwischenzeit kannst Du die Tomate, die Gurken, die Lauchzwiebeln, den Käse und die Soßen kleinschneiden und zum Belegen der Burger vorbereiten.
  • Auch die Burger Buns kannst Du ggf. im Ofen erhitzen, damit sie später war sind.
  • Nun formst Du aus dem Flesich vier Pattys, die du dann mit Butter in der Pfanne anbrätst.
  • Auf jeder Seite 3 bis 5 Minuten und fertig ist das Fleisch.
  • Anschließend auf den Buns anrichten und fertig ist der Burger.
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Letzte Aktualisierung am 26.10.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Burger

Kalorien: 599 Kcal
Kohlenhydrate: 38,4g
Fett: 36,5g
Protein: 30g

Bon Appetit.
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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Schorsch ist begeisterter Triathlet und Kraftsportler und nun schon mehr als 15 Jahre sportlich aktiv. In dieser Zeit hat er sich vom Sportmuffel zum Fitnessfreak entwickelt. Seit 2015 ist er als Co-Founder, Redakteur, Buchautor und Trainer hier auf Tri it Fit tätig und hilft anderen dabei, im Triathlon Fuß zu fassen und sich stetig zu verbessern.


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