Rezept: Unsere Kokos Chicken Nuggets

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Chicken Nuggets? Das klingt verdächtig nach McDonalds & Co. Nicht gerade nach gesundem Essen! Wenn man sich die Zeit dafür nimmt, gutes Fleisch beim Metzger kauft und sich nicht auf den Burgerbrater um die Ecke verlässt, lässt sich beides wunderbar miteinander vereinbaren.

Für all Jene, die low carb oder Paleo essen wollen, haben wir bei diesem Rezept auch die übliche Panade (mit Getreide) ausgetauscht. Es gibt zum Glück eine Menge leckerer Alternativen zum Paniermehl, die genauso einfach und schnell funktionieren. Gerade für Experimentierfreudige, die die Kombination von süß und salzig lieben, bieten sich Kokosraspeln als Mantel für Chickennuggets an. 
Für 2 Portionen Chicken Nuggets braucht man:

300 g Putenfleisch vom Metzger
1 Ei
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer
70 g Kokosflocken

Zuerst schneidet ihr das Fleisch in etwa 3 cm lange Stücke. Anschließend bereitet ihr zwei Schüsseln für die Panade vor; in die eine schlagt ihr das Ei mit einer Gabel und würzt es mit Salz und Pfeffer; in die andere tut ihr die Kokosraspeln. Wenn ihr die Putenstückchen ausreichend im Ei „gebadet“ habt,  wendet ihr sie ausgiebig in der zweiten Schüssel, bis sie von allen Seiten mit Kokosflocken bedeckt sind.

Nun legt ihr das panierte Fleisch auf ein mit Backpapier bedecktes Blech und schiebt es für 20-25 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen. Wenn die Nuggets goldbraun gebrannt sind, könnt ihr sie herausnehmen und es euch schmecken lassen!
Guten Appetit

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Über den Autor

Früher hab ich immer gedacht „Sport ist Mord“, wenn in der Schule Ausdauerlauf oder – noch viel schlimmer – das „Sportfest“ angesagt war. Obwohl ich von mir nicht behaupten kann, per se unsportlich zu sein, habe ich dieses Potential selten genutzt. Inzwischen quäle ich mich freiwillig jedes Mal aufs Neue zum Training. Da ich inzwischen beruflich Halbwüchsige domptiere, schadet es ohnehin nicht, sich fit zu halten...