Frühstücks Bowl in 3 Variationen

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Seit langem geistert die Frühstücks Bowl schon durch Bilder-Communities wie Instagram oder Pinterest. Viele haben den Trend vielleicht mittlerweile auch schon wieder vergessen. Aber das hat uns nicht davon abgehalten, unser traditionelles Quarkfrühstück auch endlich mal richtig aufzumotzen!

Drei Variationen

Je nach Zutaten hat das ja nicht nur ästhetische Gründe.

Natürlich sieht das Frühstück gleich viel ansprechender aus, wenn es nicht nur ein Quarkbrei ist, der optisch auch als Fensterkitt durchgehen könnte.

Mit Chiasamen, Passionsfrucht, Nüssen und Beeren kommen ja auch eine Menge Ballaststoffe und Vitamine mit in die Schale.

Zutaten für eine Frühstücks Bowl

Häufig fällt bei solchen Frühstückskreationen früher oder später auch der Begriff Superfoods.

Davon wirst du bei uns jedoch verschont bleiben.

Denn es gibt keine wirkliche Definition dafür, weshalb man jedes Nahrungsmittel als Superfood bezeichnen kann (wenn man das möchte). Unser Superfood heißt übrigens Magerquark. ;)

Nun aber zu den Rezepten:

Obst und Samen kombiniert mit Kokosraspeln in einer Frühstücks Bowl

 

Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1 Banane
  • 1 EL Instant Haferflocken
  • 150 g Magerquark
  • 20 g Erdbeeren
  • 20 g Chia Samen
  • 20 g Kokosraspeln
  • 20 g exotisches Studentenfutter
  • etwas heißes Wasser

Anleitung

  • Zuerst schneidest du die eine Hälfte der Banane in Scheiben und zerdrückst die andere Hälfte in der Schüssel.
  • Dann gibst du die Instant Haferflocken in die Schüssel und mischst beides mit dem heißen Wasser.
  • Lass das Ganze ein paar Minuten stehen und mische dann auch noch den Magerquark mit unter.
  • Danach kannst du die Schale mit den übrigen Zutaten nach Belieben dekorieren.
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Die Nährwerte Frühstücks Bowl Nr. 1

Kalorien pro Portion: 545 kcal
Kohlenhydrate: 33g
Fett: 19g
Protein: 25g

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  • Zutaten: getrocknete Birne, getrocknete Ananas, getrocknete Pflaume, getrocknete Aprikose,...
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Passionsfrucht und Proteinpulver in einer Frühstücks Bowl

Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1 Banane
  • 2 EL Instant Haferflocken
  • 150 g Magerquark
  • 40 g Himbeeren
  • 20 g Chiasamen
  • 20 g Kokosraspeln
  • etwas Proteinpulver
  • eine halbe Passionsfrucht
  • etwas heißes Wasser

Anleitung

  • Du schneidest auch hier die eine Hälfte der Banane in Scheiben und zerdrückst die andere Hälfte in der Schüssel.
  • Dann gibst du die Instant Haferflocken in die Schüssel und mischst beides mit dem heißen Wasser.
  • Lass das Ganze ein paar Minuten stehen und mische anschließend den Magerquark und etwas Proteinpulver mit unter.
  • Zum Schluss kannst du die Schale mit den übrigen Zutaten nach Belieben dekorieren. Du kannst natürlich am Ende auch alles mit Kokosraspeln bestreuen. So bekommst du die schönere Winterlandschaft
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Die Nährwerte Frühstücks Bowl Nr. 2

Kalorien pro Portion: 695
Kohlenhydrate: 42g
Fett: 18g
Protein: 54g

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Eine Frühstücks Bowl mit Obst und Nüssen

Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 1

Zutaten

  • 1 Banane
  • 3 EL Instant Haferflocken
  • 150 g Magerquark
  • 40 g Himbeeren
  • 40 g Erdbeeren
  • 20 g Chiasamen
  • Datteln - am besten frische, es gehen aber auch getrocknete
  • 20 g Kokosraspeln
  • 20 g Studentenfutter
  • eine halbe Passionsfrucht
  • etwas heißes Wasser

Anleitung

  • Wieder einmal musst du die eine Hälfte der Banane in Scheiben schneiden und die andere Hälfte in der Schüssel zerdrücken. Das Prozedere kennst Du jetzt ja schon.
  • Als nächstes gibst du die Instant Haferflocken in die Schüssel und mischst beides mit dem heißen Wasser.
  • Anschließend nimmst du die Hälfte der Erdbeeren, schneidest sie klein und mischst sie nach ein paar Minuten gemeinsam mit dem Quark unter die Masse.
  • Wenn du einen Mixer hast, kannst du die Zutaten natürlich auch damit zerkleinern.
  • Zuletzt kannst du die Schale mit den übrigen Zutaten nach Belieben dekorieren. Die Himbeeren lassen sich auch super auf den Chiasamen verteilen.
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Die Nährwerte Frühstücks Bowl Nr. 3

Kalorien pro Portion: 672 kcal
Kohlenhydrate: 53g
Fett: 20g
Protein: 29g

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Wir wünschen dir mit unseren Frühstückstipps eine tollen Start in den Tag. Und falls du noch andere Rezepte suchst, schau doch mal in unser Rezepte-Archiv.

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Über den Autor

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Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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