Toastbrot – Ganz einfach selber backen

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Wer uns schon länger folgt, weiß, dass wir gerne unser Brot selbst backen. Und warum sollte das bei Toastbrot anders sein?

Normalerweise backen wir allerdings eher ein Vollkornbrot mit Nüssen oder Kernen.

Aber vor kurzem kann dann doch mal der Wunsch nach ein bisschen Toastbrot auf, welches wir natürlich auch selbst herstellen wollten.

Ernährungsbewusst wie wir sind, haben wir aber natürlich auch in unserm Toastbrot etwas Vollkornmehl verbacken.

Geschmacklich kannst Du dem Brot aber mit 100% normalem Mehl auch eine authentischeren Geschmack geben.

Toastbrot selber backen

Rezept

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 20

Zutaten

  • 275 ml Millch
  • 250 g Mehl - wir haben Instantmehl verwendet
  • 250 g Vollkornmehl - Wir haben Roggenmehl verwendet
  • 75 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz

Anleitung

  • Du erwärmst die Butter mit der Milch zusammen in einem Topf.
  • Währendessen mischst Du Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel. Dabei bröselst Du die Hefe in die anderen Zutaten.
  • Nun gibst Du die warme Butter mit der Milch hinzu und knetest alles zu einem festen Teig.
  • Danach stellst Du den Teig für 30 Minuten zugedeckt beiseite.
  • Anschließend knetest Du den Teig noch ein weiteres Mal auf einem Brettchen mit Mehl darauf.
  • Forme den Teig zu einem länglichen Teigling und lege ihn dann in eine eingefettete Kastenform.
  • So lässt Du ihn noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen, bevor Du ihn im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 30 Minuten backst.
  • Stell zusätzlich eine feuerfeste Auflaufform mit ca. 500 ml Wasser in den Ofen und bestreiche auch den Teig des Brotes oben mit etwas Wasser.
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Zenker Kastenform, Königskuchenform mit Antihaftbeschichtung, hochwertige Backform in schwarz (Kuchenform: ca.305x115x70 mm), Menge: 1 Stück
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Letzte Aktualisierung am 26.01.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien: 103 Kcal
Kohlenhydrate: 17,6g
Fett: 1,8g
Protein: 3,1g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie sind für gesunde Erwachsene gedacht, die älter als 18 Jahre sind. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

 

Über den Autor

Tri it Fit Autor

Vom Sportmuffel zum Fitnessfreak! Angefangen mit Krafttraining gings übers Joggen und Radfahren zum Triathlon, den er mittlerweile nicht nur als Athlet betreibt. Mit einem abgeschlossenen Masterstudium schreibt er nun seit Jahren auf Tri it Fit professionell über alle Themen des Triathlonsports. Darüber hinaus ist er auch als Trainer und Buchautor tätig.

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