Toastbrot – Ganz einfach selber backen

Wer uns schon länger folgt, weiß, dass wir gerne unser Brot selbst backen. Und warum sollte das bei Toastbrot anders sein?

Normalerweise backen wir allerdings eher ein Vollkornbrot mit Nüssen oder Kernen.

Aber vor kurzem kann dann doch mal der Wunsch nach ein bisschen Toastbrot auf, welches wir natürlich auch selbst herstellen wollten.

Ernährungsbewusst wie wir sind, haben wir aber natürlich auch in unserm Toastbrot etwas Vollkornmehl verbacken.

Geschmacklich kannst Du dem Brot aber mit 100% normalem Mehl auch eine authentischeren Geschmack geben.

Toastbrot selber backen

Rezept

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 20

Zutaten

  • 275 ml Millch
  • 250 g Mehl - wir haben Instantmehl verwendet
  • 250 g Vollkornmehl - Wir haben Roggenmehl verwendet
  • 75 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prise Salz
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Anleitung

  • Du erwärmst die Butter mit der Milch zusammen in einem Topf.
  • Währendessen mischst Du Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel. Dabei bröselst Du die Hefe in die anderen Zutaten.
  • Nun gibst Du die warme Butter mit der Milch hinzu und knetest alles zu einem festen Teig.
  • Danach stellst Du den Teig für 30 Minuten zugedeckt beiseite.
  • Anschließend knetest Du den Teig noch ein weiteres Mal auf einem Brettchen mit Mehl darauf.
  • Forme den Teig zu einem länglichen Teigling und lege ihn dann in eine eingefettete Kastenform.
  • So lässt Du ihn noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen, bevor Du ihn im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad für 30 Minuten backst.
  • Stell zusätzlich eine feuerfeste Auflaufform mit ca. 500 ml Wasser in den Ofen und bestreiche auch den Teig des Brotes oben mit etwas Wasser.
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Letzte Aktualisierung am 25.09.2021 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API

Die Nährwerte pro Scheibe

Kalorien: 103 Kcal
Kohlenhydrate: 17,6g
Fett: 1,8g
Protein: 3,1g

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Hinweis: All unsere Empfehlungen wurden sorgfältig ausgewählt, erarbeitet und geprüft. Sie richten sich an gesunde Erwachsene, die keine (Vor)Erkrankungen aufweisen. Keiner unserer Artikel kann oder soll Ersatz für kompetenten medizinischen Rat bieten. Bevor Du mit dem Training beginnst, konsultiere bitte einen Arzt und lass Dich durchchecken.

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Über Schorsch

Schorsch ist begeisterter Triathlet und Kraftsportler und nun schon mehr als 15 Jahre sportlich aktiv. In dieser Zeit hat er sich vom Sportmuffel zum Fitnessfreak entwickelt. Seit 2015 ist er als Co-Founder, Redakteur, Buchautor und Trainer hier auf Tri it Fit tätig und hilft anderen dabei, im Triathlon Fuß zu fassen und sich stetig zu verbessern.


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